99式主战坦克像传说的那么厉害吗?

全部回答

    ZTZ-99式主战坦克是我军最新型主战坦克,具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,抗弹能力成倍提高,是我军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌。
  该坦克战斗全重51吨,炮口向前时全长10米,车长7。6米,宽3。5米,高2。37米。最大公路速度70千米/小时,0-32公里加速时间为12秒钟。  99式改型换装新发动机后,最大公路时速80千米/小时,越野最大时速60千米/小时。
   我军ZTZ-99式主战坦克,装有一门125毫米高膛压滑膛坦克炮,使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时,可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲,而使用特种合金穿甲弹时,同距离穿甲能力达960毫米以上。
    该炮还能发射我国仿制的俄125毫米口径炮射导弹,该导弹最大射程5。2公里,最大破甲深度700毫米。辅助武器:12。7毫米高射机枪一挺(备弹500发);7。62毫米并列机枪,一挺(备弹2500发);炮弹基数40发。
   火控系统,采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),其最显著的特点是,车长可以对火控系统进行超越(炮长的)控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等。  在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置,最大作用距离4000米。
  “激光压制观瞄系统”,就目前来看,相对于西方主要国家的主战坦克,我们的这套系统的确可以称得上是独具特色。夜战能力,装有热成像仪,夜间或复杂气象条件下,对坦克目标观察距离达2000米,具备了在昼/夜间于运动状态下对运动目标射击能力。
     坦克防护能力:炮塔由复合装甲板构成,可挂装复合反应装甲板或屏蔽装甲。车内装有高效自动灭火/抑爆装置,可在10毫秒内熄灭火灾。 99式坦克目前采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0-32公里加速时间为12秒。
    最大行程为600公里。 坦克火炮威力: 美国M1A2主战坦克在2000米距离上的穿甲能力为810毫米,德国的豹2A6主战坦克约为900毫米,日本的90式主战坦克为650毫米,这一项技术指标无疑是我们居于领先地位;另外该坦克炮还可发射125毫米的炮射导弹。
     坦克防护水平: 99式主战坦克,炮塔正面的防护达700毫米,车体防护能力相当于500-600毫米厚的均质钢装甲,如果再炮塔和车体上加装新型双防反应装甲后,抗装甲和破甲弹的能力可达1000-1200毫米。
   防护能力: 美国的M1A2车体和炮塔的装甲厚度相当于600毫米和700毫米的均质装甲,德国的豹2A6车体和炮塔的装甲厚度相当于580毫米和700毫米的均质装甲,日本的90式车体和炮塔的装甲厚度相当于500毫米和560毫米的均质装甲,由此看来,我们的ZTZ99主战坦克与西方坦克的防护水平基本上在同一层次上。
     坦克的火控系统: 采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),其最显著的特点是,车长可以对火控系统进行超越(炮长的)控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等;在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置,最大作用距离4000米。
     坦克的动力系统: 采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0-32公里加速时间为12秒。
   机动能力: 西方国家工业基础雄厚,发动机水平高、动力传动系统的可靠性好,我们的坦克无论与M1A2、豹2A6或者90式相比,还有一定差距。  不过随着我国新一代大功率1103千瓦(1500马力)发动机的研制成功,这种差距将进一步缩小。

    1 M1A2SEP 虽然有些地方不如豹IIA6,但全新的火控使M1A2SEP的战场态势感知能力和综合作战能力比豹IIA6强些。 2 豹IIA6 单论坦克性能,他是绝对的第一 3 梅卡瓦MK4 除以上两种坦克外,说他是最好的我想应该是正确的 4 T-80UM2 第一种带有隐身能力的坦克,可惜太多花架子。

    。。 5 挑2E 6 T-90 7 ZTZ99 我国最新主战坦克,99是我国唯一能排进世界先进坦克名次里的坦克 8 90(日本) 9 勒克莱尔 排第7。

没有那么厉害。还不是中国军方和一群不懂军事的白痴吹出来的!

豹2A6

真正实力进不了前5,但是能进前10。 现在美国吹中国威胁论的风,下次可能会把99放到前5的位置。