空开跳闸

我家有一路电 空开用的是DZ47-63-C16 控制的是一个照明灯 两个插座 ,现在不开灯 ,插座也没用,空开跳闸,推上后一两分钟后继续跳开,有谁知道,跪求

全部回答

初步鉴定为无接地保护、和无漏电保护。 简单点就是无地线短路和线路短路还有就是漏电短路。建议找个专业人员去检修

    空开跳闸的原因如下 1。短路。 由于你的空开推上后一两分钟才跳,基本可以排除短路故障。 2。过热。 跳闸后用手触摸空开外壳,看是不是发烫了。若是,检查接线是否松动,用螺丝刀紧一紧。
   3。漏电。 如果你的空开是漏电型的,很有可能是灯或插座部分漏电了。拆下灯和插座,注意将火线与其它线绝缘。  再合闸试验是否跳。若继续跳,可能是线路出了问题。若不跳,用排除法逐一检查灯和插座。
   还有一种可能,采用漏电空开时前端进线处零线N和接地保护线PE(黄绿色)接反了。 4。以上都不是。换个空开试试吧祝你好运。

若关掉总开关后这个依然跳就是坏了,若不跳就是该回路漏电。