很奇怪,今天早上家里的空开跳闸了。

很奇怪,今天早上家里的空开跳闸了。 今天早上用电热烧水器烧水,空开跳了。一去检查,是总插座跳了,其他的都没跳(包括总电闸)。 我家的电热烧水器是1800W的,一直都用同一个插座,一直都没问题,就今天早上跳了。我换了一个插座,还是不行。一直用的那个插座有烧黑迹象,我怀疑是不是把墙里面的电线烧毁了,因为烧水器功率很大的。 现在不能用烧水器了,有点不方便。

全部回答

一般来说管插座这路线的空开都带漏电保护,如果漏保右下方的小方块跳起耒了把它按下去漏保开关就能合上。若还合不上可能是漏保或线路有问题,根据先易后难的原则先换个漏保试试,试之前最好 将该路线的所有负载卸掉,若仍合不上闸就说明线路有问题,若能合上那就是其中的用电设备有问题了,最笨的检查方法就是将这些电器一个一个插上去试试。

把那路开关出线换到总闸下面试试,如可以就要更换那路开关,如还不行就是墙里面的线绝缘不够,过热所致。

可能是回南天,湿度大了!

你分析的有道理,可以按一下方法试试:将插座拆下来后用一个灯头接在零线和火线上,按上一个灯泡,然后推上空开。 1、灯亮空开不跳,插座有问题。 2、灯不亮空开跳闸说明内部线路皮被溶化短路。