压力更是很大,怎么办,有什么好的办法缓解下高考的压力?

高考了,每天学习很累,压力更是很大,怎么办,有什么好的办法缓解下高考的压力?

全部回答

    分享下自己后来总结的缓解高考压力的方法: 1、干点别的事情放松心情,可以帮助缓解压力。如听听音乐,读读优美的散文,散散步,使自己的注意力转移。特别是上考场前多和熟悉的同学讲讲笑话,大家轻松一下。
   2、用自我暗示法缓解压力。暗示语要具体。如:我早就准备好了,就等这一天,我喜欢考试,考完了我就可以完全放松自己,自己向往已久的某个地方旅游,去做自己一直想去做没时间去做的事情。   3、食物缓解压力是最有效的。
  特别是对于一个吃货来讲,只要嘴巴不闲下来,就根本没时间紧张,当然,高考期间我们一定要注意卫生和营养的合理搭配的,建议大家可以多吃点和亮氨酸、色氨酸和苯丙氨酸的食物,这些食物都可以帮大家缓解紧张和焦躁的情绪的。
  像提高记忆力的氨康源氨基酸,个人觉得是不错的。   不过说实话,第一次吃提高记忆力的氨康源氨基酸的时候,不是被他宣传的效果提高记忆力、提神那些功能给雷到的,是他的口感,当时晚自习,懒得去倒水,身边也找不到其他吃的,才想起来这个不起眼的小家伙了(蓝色的小袋子,不注意还以为是药呢),想也没想就直接撕开倒在嘴里面了,第一感觉就是酸酸的,类似那种很酸的柠檬,在晚上真的很提神,不知道这个是不是商家宣传的那个提神功效,不过在仔细品一下,有股淡淡的苦的味道,都在嘴里化完了才觉得满嘴里面都挺香的,当时就纠结这厂家搞得啥啊,不怕人家下子接受不来给吐了哈,不过想想应该是厂家说的没有加香精的原因,后来也慢慢习惯他的口感了,坚持用了几个月那个提高记忆力型的氨康源氨基酸,感觉真的效果不错,虽然没觉得聪明多少,但最起码记忆力还是杠杠的,老妈说我条理性好了不少,也不爱发脾气了,沾沾自喜下吧。
    分享到此结束。有兴趣的童鞋可以去试试提高记忆力的那个氨康源氨基酸。一号商城就有。

听英语,运动出身大汉,以前我们最喜欢打球了,运动完再好好睡一觉,这样最放松了。或者找个人倾诉吧

精锐教育有专门的学习力测评,能让你更清楚的了解自己的学习情况,还有心理咨询师为你解决心理问题

    压力大是很正常的事,关键是要看你怎么去面对。心态最重要!是你把高考看得太重要了,心态放平和,以前考试怎么考的,高考就怎么考就行了。其实高考只不过是个大学的过度而已,就算上了一个好大学又如何,还不是要面临毕业找工作,而且还不一定能够找到自己喜欢的工作。
  我就是个例子,刚毕业没多久,做的工作还不是对口的专业。  所以,摆正心态,正确认识高考,平常心对待高考就行了。给你几条缓解压力的建议吧,供你参考一下。
     1、补充睡眠时间,保证睡眠质量; 2、适当增加体能活动,增强体质; 3、放松心情,用听音乐、聊天、说笑话等使心情愉快,缓解压力; 4、及时补充大脑所需营养,如氨基酸、维生素营养等等; 5、推荐试试氨康源氨基酸抗疲劳和提高记忆力饮料,能够缓解疲劳,补充体力,增强免疫力,提高记忆力,缓和紧张和焦躁情绪。

跑跑步,特别是快跑,它让你感到有自己充满了力量

1.吃好睡好,要抽出时间运动。 2.每天给自己定计划,作总结。不能过分超出自己一天的负荷量,要适当调节自己的学习及收获的比例。 3.每天给自己正能量,暗示自己我行我能行。发现自己的新的的闪光点。 4、多与同学交流,寻找自己的知识盲点,能补一点是一点。 5.抱着多得一分是一分的心态,勇敢前行,加油!