有能发出黑光的东西吗?

我知道这个问题很小儿科,但是还是要请教一下,有红光蓝光怎么没有黑光?

全部回答

  黑光灯是一种外形有别于紫外灯的装饰灯,黑光灯可以发出波长在250~320nm的紫外光。它发出的紫外线可诱使白色物质发出荧光,即穿白衬衫的人(白衬衫内有荧光增白剂),在黑光灯照射下,发出荧光。如果长期接受这种黑光灯的照射,可使人倦怠无力、头昏、神经衰弱等,同时可诱发白内障。
  旋转活动灯及彩色光源,可使人眼花缭乱,对眼睛极其不利,而且干扰大脑中枢神经系统,使人感到差头晕目眩,站立不稳。

颜色是宏观物体的一种特性 你所看到的颜色是光波遇到物体反射进入你的眼睛,没有光反射入眼睛,你所看到就定义为黑色 从某种意义上说,光与黑是对立的

所谓的黑光灯就是紫外线灯,人眼看不到,所以说是黑光

绝对没有!曾见过一本书上说过没有黑光。

以前听说过一种杀虫用的--黑光灯,后来不用了,原因是:这种灯不分益虫、害虫一率杀死。这种灯就是发黑光的。

不现实,黑光应该就是无光。 我们所知的黑色,是因为这个物体的光反射率较低而引起的,没有光反射入眼睛,所以就是黑色。所以,如果有光,就一定不是黑色的。