出国做交换生2年好吗

我们学校是二本院校,大二可以申请出国交换,有墨西哥的什么大学,韩国国立大学,台湾中央大学,还有加拿大一些什么大学。从来没有听说过这些大学。名气也不高。我有必要去吗?我大三本来准备就要提前毕业考研去北京。所以有必要吗?

全部回答

出国两年开拓视野,挺好的; 如果有兴趣出国留学,可以先交换,然后申请国外的master;我身边也有交换,然后就在本校申请念master或者phd的。

半年交换生也有好处的,我现在在美国上大学,身边有过来的交换生。半年你的英语从口语,写作,听力会有进步。主要是出来看看,视野宽阔,不是一切都可以从电脑网络中获取的。建议你 不妨去加拿大吧。

考虑去美国的学校么

这个问题看对什么人说。交换学生的主要目的是开阔眼界,增长学历。对一个有资格也有意图在国外念研究生甚至博士的人来说:不好。因为这是纯粹的浪费时间。因为这两年不能合理的应用于你的学位课程。对国外很多专业,两年足以拿到硕士学位。再加一两年就是博士学位。而你这个交换生通常是不拿任何学位的。至少是不以拿穴位为目的的。建议你好好研究一下,是否有资格进入学位程序,否则没有意义。

台湾的中央大学不错的,可以考虑。