如何读过大学

我们的教育制度到底有多大程度的合理,读书到底有没有出路,谁能给一个满意的答案呢?

全部回答

人生有两种选择来实现价值: 1.自给自足,创造生活所需要的一切,回归原始。 2.做一名依靠继承的生物,必须接受教育。 所以,你得先确定自己的位置,弄清楚你的“出路”是什么。 我们都是在摸索中前进,谁也不能绝对地给出一个满意的答案,也许有一天,你会为教育赋予或者增添新的内涵。

我也想问,作为临毕业学生,虽然在自学很多可能用的软件,但是还不都是感觉瞎琢磨。奇怪的是学校居然没开那些课程

你觉得有就有,没有就没有。 别人不是你,如何指导你的人生?

如果你自己很有想法,同时你的家庭可以给你提供好的出路,教育只是锦上添花;如果一切都要靠自己,教育就是雪中送炭。