电池长时间不用前,充满电好还是不充电好?

全部回答

对于想长期不用的镍氢电池,要从电器中取出,然后充满电再存放,否则会发生过放电现象导致电池损坏.闲置时间太长的话,还是经常拿出来充一下的好. 对于锂电池稍微好一点,发生过放电以后可以充电来激活,但是还是汇兑电池有所损坏,所以还是应该充好电再存放.闲置时间太长的话,还是经常拿出来充一下的好. 所以,电池长时间不用前,充满电好.

不充好

哩电池的话应充电后闲置。不过充满没有未充满的电池安全系数高。我觉得最好别充满。因为电池都存在爆炸的可能,只是几率大小问题,充满是几率大一些。

不充好。