带着手机充电好,还是只充电池好?

全部回答

带机充电对电池损伤比较小,因为手机一般都有带电保护程序,而充电器没有;但带机充电对手机机身影响比较大,因为电池有时会造成回流。如果常带机充电,您会慢慢发现手机耗电量逐步增大,容易发热,就算是放入新电池也是一样。

    过去镍氢电池会产生记忆效应,不用完充将会减少电池容量 随着科技的发展 镍氢电池已经淘汰,现在用的锂聚合物电池(锂离子电池容易造成事故末进入实用)基本不产生记忆效应,所以不存在必须用完再冲电的问题。
  现在电池出厂均已激活老化,无须使用者进行三次十二小时充电----受过专业培训的营业员会向你交待的。   过充对电池没有好处。 许多手机工程师设计时就考虑到为使用者节约时间,电池电压与USB接口供电电压一致,插上数据线(如索爱的K750c、W800c或W810c等)就一边工作(下载、复制、删除、粘贴等等)一边充电。
  科技已经进步到怎么充电对手机和电池的影响微乎其微的程度,请放心使用。   手机充电保护线路完整也不用把电池取下装上,对保护手机和电池有利。而且每次开机都要初始化和搜索网络比整夜待机耗电还多得多,因此不赞成取下电池充电和关机过夜。

手机和机头同时充电,一般手机厂商都建议使用线充. 因为如果长期使用座充充电的话,将不能给机头里的时钟晶振充电,容易导致时间不准.线充不仅给电池充电也同时给机头内的时钟晶振充电,如果使用座充那就是只能给电池充电了.

是刚买的电池,头几次充电还须12小时左右 当然是只充电好,

用手机充电好

你好,如果你的座充是原装的,那么建议你使用座充,也就是只充电池.这样可以避免使用直充带着手机充电时电流对手机屏幕以及主板的伤害.