模具一般常见的问题:模具使用与维修要求有哪些呢?

全部回答

工具共网

      模具的维护要领 连续模的维护,须做到细心,耐心,按部就班,切忌盲目从事。因故障拆模时,需附有料带,以便问题的查询。打开模具,对照料带,检查模具状况,确认故障原因,找出问题所在,再进行模具清理,清洗掉料屑等,方可进行拆模。
  拆模时,受力要均匀。针对卸料弹簧在上模(固定)板与卸料板之间的模具结构形式,其卸料板的拆卸,应保证平衡弹出。  卸料板的倾斜有可能导致模内凸模断裂。?   2模具常见故障的排除   2。
  1冲压面出现毛刺 刃口磨损或崩刃,应重新研磨。下料刃口的研磨量应以开出新的刃口(磨损部分已全部去除)为准。成形件因采用不同的加工方式,其寿命亦不同,研磨时需注意,并兼顾加设垫片的方便性。  每次刃口的研磨应是针对所有的凸,凹模刃口,否则会造成维修及刃口研磨的频繁,反使生产不顺畅。
  模具间隙不合理,即使重新研磨刃口后,效果亦不佳,很快又出现毛刺等,须检查冲切断面形状,确认后作适当的模具间隙调整。针对一些下料的清角或细小突出部位间隙作适当的放大。?   2。  2跳屑产生压伤 模具间隙较大,在研磨凹模刃口后,跳屑现象会加重,需提高模芯加工精度或修改模具设计间隙。
  冲压速度提高时,跳屑问题更严重,应考虑降速或使用吸尘器。改善凸模形状,将凸模刃口面修成不易跳屑的形状,如加大凸模刃口面斜度或改变斜度方向等。凸模磨损后料屑附着于凸模上引发跳屑,需研磨凸模刃口。
    凸模较短,产生跳屑,将其加长,即增加进入凹模的凸模长度。另外,材质的影响(硬性,脆性),冲压油过粘或油滴太快造成的附著作用,冲压振动产生料屑发散,真空吸附及模芯未充分消磁等均可造成废屑上升。
  针对以上各方面的因素,应作相应的处理。

没什么要求