然后想参加司法考试。可是不知道怎么样才能有效地记住这些枯燥的东西?

我现在学法律专升本,然后想参加司法考试。可是不知道怎么样才能有效地记住这些枯燥的东西?象我这样30岁的女人,怎么样学习才能让自己取得事半功倍的效果呢?因为现在自己的记忆太差了,总想找到一种好方法让自己的记忆力强。

全部回答

我也是处在法律专升本当中,准备将来参加司法考试,我今年27岁了。我觉得不是我们的记忆力差,而是我们处在这个年龄,生理上的因素是一方面,更多的是来自生活中各方面的压力和干扰分散了我们的精力。如果能抛开一切,破釜沉舟效果一定不会比其他年龄或异性差,但是要能做到心无旁骛是很困难的,因此战胜自己,才是取得学习效果的最佳办法。 浅陋拙见,以期共勉

有压力才有动力,有动力才能激发斗志,如果和我一样不是那么聪明的话,唯一的道路只有努力、努力、再努力!!!!!!!

要有兴趣才能深入地学,死记硬背效果不好