三七的家乡是哪里呢?

全部回答

中国最大的三七产地在云南文山,中国90%的三七产自文山。

全世界90%的三七产自云南文山州。 只能生长在中国西南边陲1800米的高山上。

三七属生态幅窄的严热带高山阴性植物,适宜于冬暖夏凉的气候,不耐严寒与酷热,喜半阴和潮湿的生态环境.其分布范围仅局限于中国西南部海拔1500米-1800米,北纬23.5°附近的狭窄地带,分布于江西、湖北、广东、广西、四川、云南等地,包括云南省文山州和广西与文山交界的几个地方。云南省文山州为原产地和主产地。野生者已少见,多为栽培。