中国资本的原始积累靠什么

需要系统性的阐述

全部回答

    国外的资本原始积累考侵略扩张,从殖民地掠夺。日本也是通过甲午战争从中国搞走了两亿三千一百五十万两白银。 与国外不同,中国的资本原始积累,是从自己的老百姓口中夺取。洋务运动、清末新政,都是通过增加税收和捐款等手段得来。
  新中国成立后,也是农业支持工业,现在是工业反哺农业。    房地产业,也是把百姓的口袋掏的精光,才成就了这么多的房地产大亨。
   究其原因,一是国人和政府无能,从外面搞不到钱,只能对自己人下手;二是中国人太多,从哪个国家能获得足够资本?吃了小日本,还不够中国塞个牙齿缝的;中国人均掏一两银子,小日本就可以进入世界富强国家之列。

殖民掠夺