无线路由器

家里改光纤,装了一个中兴的ZXHN F420的猫。我买了一个型号为MW150R的无线路由器,请问怎么接啊?

全部回答

把给你那根光纤的线接在上,再从猫上出来根线接在路由器主接口的位置上,再从路由器的副接口出来根线接在电脑上,然后再根据买来路由器的说明书在你的电脑上设置一下,就可以了。

前提: 无线路由器跟猫必须连接电源。 第一步:用网线把猫的输出口跟无线路由器的wlan接口相连接。 第二步:在电脑的浏览器网址栏输入: 回车。要是界面要求输入密码,用户名跟密码都是admin 第三部:根据设置向导的提示一步一步填写,填写过程中选择连接方式一般是拨号连接(adsl、也就是您家里的(一般电信)的帐号跟密码,填写好之后,根据提示,到最后一步就可以了。

把从F420猫出来的网线接到路由器的WAN接口,然后再接一根网线到路由的四个LAN口的任何一个,这根网线再接电脑的网卡。接着设置路由,在浏览器里输入 ,密码账号路由的背面有,进去后在上网方式选择自动DHCP。其实中兴F420有无线路由功能的,只根破解一下,就不用再多接一个路由。

    接线是入户双绞线---无线路由---电脑(或者无线网络到笔记本、手机、平板电脑) 你的网线是接在猫上还是路由器上? 你的猫“中兴ZXA10 F420”是附带路由的,可能需要将TP路由设为2级路由如果你要求比较高的话我建议你买D-Link 的DIR618 可以支持WIFI手机上网的 (我家原来用腾达的1000平米的覆盖王 结果第二堵墙就没信号了) 你只要按照说明书设置就可以了 现在很多无线路由器有具备快速设置 你按照提示录入需要录入的内容 进行保存就好了 要说连接 那只能是猫出来的网线连接到路由器的外网网线连接端口上就OK 很简单的用网线把猫跟路由器练好了 路由器指示灯也跟说明书上是一致的 可是 设置路由器的时候 进入 的网址 进去后 显示的不是TP-LINK 的相关设置 页面显示的是猫的设置(也就是中兴ZXA10 F420)可以先关闭猫 进入路由器后设置好路由器 然后再给猫通电。

不用纠结,一头接电脑,一头接插销。