化学螺栓有那些优点???

全部回答

工具共网有的卖的

    化学螺栓是靠与混凝土之间的握裹力和机械咬合力共同作用来抗拔和螺栓本身来抗剪,主要用在新旧结构的连接处,各项力学指标你可以找厂家是产品介绍, 计算时要根据厂家提供的资料来进行,因为各种厂家生产的化学粘接剂都不同,所以粘接能力也不同,平常比较知名的大陆外品牌有德国喜利得、德国惠鱼锚具、台湾固特优等厂家生产的化学螺栓;大陆内品牌较多,且良莠不齐,使用前需认真核实其性能。
    化学螺栓是后埋件的一种,在预埋件漏埋或后建工程中使用。 特性   耐酸碱、耐低温、耐老化   耐热性能良好,常温下无蠕变   耐水渍,在潮湿环境中长期负荷稳定   抗焊性、阻燃性能良好   抗震性能良好 应用优点   锚固力强,形同预埋   无膨胀应力,边距间距小   安装快捷,凝固迅速,节省施工时间   玻璃管包装利于目测管剂质量   玻璃管粉碎后充当细骨料,粘接充分 应用领域   适用于重载在近边距和狭窄构件(柱、阳台等)上固定   可在混泥土(=>C25砼)里使用   可在耐压的天然石里锚固(未经检验)   适用于以下锚固:钢筋固、金属构件、拖架、机器基板、道路护栏、模板的固定、隔音墙墙脚的固定、路牌的固定、枕木的固定、楼板护边、重型支撑粱、屋面装饰构件、窗户、护网、重型电梯、楼板支撑、施工支架的固定、穿传输系统、轨枕的固定、支架和货架系统的固定、防撞设施、汽车拖架、支柱、烟囱、重型广告牌、重型隔音墙、重型门的固定、成套设备的固定、塔吊的固定、管道的固定安装、重型拖架、导轨的固定、钉板的连接、重型空间分割装置、货架、遮阳蓬固定   不锈钢A4锚拴可用于室外、潮湿空间、工业污染区、近海区   镀锌钢、不锈钢A4不适用于含氯的潮湿空间(如室内游泳池等)   适用于较小轴距和多个锚固点的基板的固定 定型化学锚栓技术   化学锚栓主要应用于钢筋混凝土结构中对新增钢制构件的连接锚固。
       1。 特点:锚固力强、非膨胀性、耐酸碱、抗老化、可在潮湿环境使用;   2。 在考虑地震作用的结构中,严禁采用膨胀型锚栓作为承重构件的连接件;   3。 定型化学锚栓可用于承重结构,其产品说明书标明的有效锚固深度:对承受拉力的锚栓,不得小于8。
  0do(do为锚栓公称直径);对承受剪力的锚栓,不得小于6。  5do,当定型化学锚栓产品说明书标明的有效锚固深度大于10do时,应按植筋的设计规定核算其承载力。   4。
   锚栓防腐蚀标准应高于被固定物(钢结构)的防腐蚀标准。   5、锚栓规格: 由M8至M39   6、材质: 镀锌材质、粉末渗锌/热浸镀锌钢材,不锈钢A2(1。  4303)、不锈钢A4(1。
  4401)、高抗蚀不锈钢HCR(1。4529)、外螺纹、内螺纹。   7、安装形式:先置式、穿透式  。

优点 锚固力强,形同预埋 无膨胀应力,边距间距小,适用于空间狭小处 安装快捷,凝固迅速,节省施工时间 玻璃管包装利于目测管剂质量 玻璃管粉碎后充当细骨料,粘接充分 施工温度范围较宽,从15℃~40℃。 锚固厚度较大。