公鸽啄母鸽

四只鸽养一起,两只鸽占了个窝,就攻击另两只鸽,我把另两只鸽分养,占窝的鸽在窝里闹腾。可一年没下蛋!最近大的公鸽看到一起的母鸽去吃玉米,就冲下窝啄母鸽,母鸽停到笼中窝对面木棒上公鸽就不再啄。 但就不让母鸽下来进食,快一周时间都这样。为什么这两只鸽子在一起就是不下蛋?为什么公鸽要啄进食的母鸽?

全部回答

  亲,你要确定你养的四只鸽子确实是2雄2雌,然后分别给它们准备两个比较大的笼子,最好是中间有隔栏的那种。然后你把他们分别放进笼子里,注意,一定要保证每个笼子里都是一雄和一雌。让它们能相互看见对方,却不能接触对方,等相互熟悉了一段时间后,如一周或更长时间后,它们会开始发情,出现交配的意愿,这时您把笼子中间隔栏撤掉,它们很快就会交配,顺利的话7-10天就会产蛋,孵蛋18天后,就会有小鸽子出壳了。
  最后推荐您到当地鸽子交易市场去购买信鸽专用的配对木笼,很方便。

近段时间有熊猫看视频,你也可以这样

没办法 这是没配上对