白皮松苗现在适合种植吗

请问我买了好多小的白皮松苗,别人给我说开春后种植可以了,可是最近天气变冷了,能适合栽种吗

全部回答

    白皮松为常绿树种,喜较干冷的气候, 因此低温对白皮松幼苗的限制较小,对高温高湿不能适应。幼苗的栽植时间在北方地区以春栽为主, 一般以开春土壤化冻后, 但是考虑到最近气候变化波动较大,建议等几天气温比较稳定时为宜。
  另外,土壤对白皮松的影响也较大。白皮松在深厚、肥沃的钙质土或黄土( pH 6~8) 上生长良好, 耐瘠薄, 而在排水不良或积水地方不能生长。   幼苗在保存过程中,要注意其生长活性的保持。
  尽量避免顶芽受伤的同时,保持根系的水分,如果是幼苗带土,则只需要保持土壤湿润就好,如果是裸根苗,建议找些花盆或其他容器,进行假植,利用土壤对其进行覆盖,同时保持土壤的湿润。 为保证幼苗栽植后的成活,可剪掉幼苗的部分侧枝,以减少幼苗移栽初期叶片大量蒸腾而对根系吸水造成的压力。
    幼苗埋土后浇透水,成活后要保持树根周围土壤疏松, 可以进行适量施肥,每株施腐熟有机肥100kg~120kg。