这样的脚的形状是否有问题

图中是两个的两脚合并一起,大母脚指能够合在一起的图是父亲的,另一个图是女儿的(18岁),人是正常的,近日才发现她的脚是这样的,是什么问题,有得修正吗?

全部回答

    和遗传或穿尖鞋、高跟鞋、走路习惯等有关。时常可见此类。 她现在还小,将来那个弯曲处骨头节可能会逐渐增大,形成大骨头节,不注意可能会随年龄增长而趋厉害,大拇指会挤压二指。
  太大的影响没有,但与一般人比,可能会如下影响: 1、大骨头节处疼痛,不愿走长路,有些还易有脚底鸡眼影响走长路 2、穿鞋难看,鞋型难选 建议咨询有关医生。     大脚骨(大姆脚指向外侧斜)可以算畸形,也可以算病,不过有此现象的人挺多。

  但不是像有些人讲的那样可怕,与风湿、类风湿无关。网上现在有很多简易矫正器可选用。年纪轻的矫正效果会很好,但需坚持。当然,严重的也有选择手术矫治的。 建议纠正不良习惯,试采用矫正器,将来实在必要时再小手术矫正。

只要不会痛就好

可以告诉提问者:左边图中的脚是没问题的,右边图中的脚是有问题的。右图脚大母趾跟部与脚掌连接骨间显然有骨质增生,并且左母趾明显比右母趾严重。有这样的情况的人,多半的人是会伴有风湿或是类风湿骨症的。目前不严重不会感到痛,一旦病情发展到痛时,已经不太好医了,会影响正常行走的,并且如果病情发展快,可能会引发风湿或类风湿性心脏疾病的,建议去医院检查一下,有病要尽早治!

题目的分类应该是在“医学健康”一栏,不应该是在“电子”栏。

这大部分是因为穿的鞋前端较尖,导致脚趾骨在生长过程受限而形成,只要走路、奔跑没有大影响,没有问题也不需要强求修正,只要日常注意不要常穿太窄的鞋,尤其是高跟的尖头鞋,让趾骨能有放松的时间便可。

现在问题不大。45岁以后大脚趾的关节会逐渐疼痛。女儿的脚显然与穿鞋不当有关。要想矫正还是去医院。