三八节放假?

八节有规定放假的吗?

全部回答

有啊,妇女半天假

三八妇女节,不属于法定假期。

  三八妇女节是国家法定节日。 因为,一般人所认为国家法定假日是指春节/五一节/国庆节/元旦,全年累计10天。这是正确的,但是不完整。国家法定假日除了上述的全民假日外,还包括对于部分公民适用的假日,也是国家法律规定的,比如,三八妇女节,全体妇女同志皆享受的假日,妇女同志放假半天,但是男性不适用。
  此外,还有一类假日,对于特定职业的也是国家法定假日。这是依据国务院《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)。