镜片有哪些材质?什么最好?

全部回答

    定制镜片最好啊!2013年,罗敦司得 “至尊R系”镜片以其创新的科技和专利在上海眼镜展上再次成为万众瞩目的明星产品。
    “罗敦司得”是德国的第一镜片品牌,作为个人型镜片系列中的顶级产品,“至尊R系”拥有罗敦司得领先业界的三大尖端技术,通过“定睛打造”精确匹配每个人视觉DNA需求的镜片,依靠“自由设计”完全根据消费者的视觉需求和习惯,准确定位镜片上每个位置的光度变化,独创的“个人型镜?眼系统技术”则真实反映消费者的眼睛在不同视物距离时的生理变化和视觉矫正需要,处于业界领先地位的“瞳孔优化技术”最大程度消除因瞳孔变化而造成的视物模糊(如黄昏时的视力下降),确保全天候、全视域的逐点清晰的视觉。

镜片材质一般多用的玻璃、树脂和pc,玻璃耐磨最好,但较重,易碎,树脂轻,不易碎,透光性能好,防紫外线能力更强,pc稍贵,不碎,但不耐磨,后两种耐磨程度主要看厂家镀膜水平,一般只有大厂的才比较耐用。个人觉得进口德国品牌不错