无色pc镜片的材质和特点有些什么?

pc镜片|亚克力镜片|无色pc镜片的材质和特点有些什么?

全部回答

PC镜片,一般的树脂镜片都是热固性材料,即原料为液态,加热后形成固态镜片。PC片又叫“太空片”、“宇宙片”,化学名称为聚碳酸酯,是热塑性材料。即原料为固态,经加热后塑形为镜片,所以这种镜片成品后受热过度也会变形,不适于高湿热场合。PC镜片有着极强韧性,不破碎(2cm可用于防弹玻璃),故又称安全镜片。比重每立方厘米仅为2克,是目前用于镜片的最轻材料。

无色pc镜片:产品基材PC、PMMA(亚克力)表面采用纳米技术硬化处理,具有透光率高,防刮划防静电,表面平滑净洁抗冲击、耐高温耐腐蚀无色变,并且重量轻易成形,无缩水无甲纹,成形精度高等特性优点;填补了传统注塑片易变形爆裂,尺寸控制难等缺陷,也解决了普通钢化玻璃易氧化、易破碎,难成形和油墨易脱落等难解决的技术现状。

亚克力镜片玻璃:化学名位甲基丙烯酸,亚克力具有极佳的耐候性,材质硬度好、镜面效果好,安全不碎,运输方便,可以加工成各种形状,现有透明、颜色透明、颜色板材等,透明片或者颜色透明片经过真空电镀后可以加工成:单(面)镜镜、带胶镜片、带白卡纸镜、半透镜(茶色半透、银色半透)等