孕期喝红酒的影响?

我有每天喝一点红酒的习惯,大概一百毫升,这个习惯已经两年多了。刚发现怀孕一个月,请问会不会有影响啊?谢谢医生

全部回答

    现在忌酒,因为酒精会影响胎儿发育。1973年科学家们发现了一种胎儿和新生儿的缺陷一酒精儿综合征,并证实了这是典型的与饮酒有关的综合症。酒精儿综合征的主要特征表现是:在出生前、出生后发育缓慢。
  如宫内发育缓慢,孕周与胎儿大小不符,胎儿生长发育小于孕周,出生后比同龄儿童发育缓慢,另外还可能有精神发育障碍、行为异常、不典型的面部运动.先天性心脏病和大脑发育异常。  甚至还有少量的先天性泌尿生殖系统异常和脊髓、椎骨发育异常。
  在经常酗酒的妇女所生的胎儿中出现这种症状的占到了30%~40%,特别是一些酗酒后有性生活而受孕的胎儿,其受累的机会更多。经常饮酒和偶尔饮酒后怀孕的夫妇,他们所生的小儿患酒精综合征的机会虽然比酗酒的夫妇少一些,但是仍可出现新生儿神经精神系统的发育异常。
    酒精在受孕前可以影响精子和卵子,也可以影响胚胎发育,主要对脑和神经系统有影响。