我妹妹的学习成绩很不稳定,怎么办才好?

全部回答

    那要看看她是什么问题导致的,有可能是早恋、有可能是方法不对、有可能是上课没认真、课后没不复习、也有可能是玩手机、电脑、迷小说什么的。。等等。。首先你要找出她学习不稳定的原因,然后对症下药。
  。如果是她自己有心要读然后读不好的 这不能怪她,可能是学习方法不对,就这方面解决;如果是她早恋或别的 就跟她讲讲学习的重要性 告诉她玩的、看的、听的什么的可以以后再去花费时间玩 现在要把书读好 以后工作神马的有了保障后 才会有更多的时间和闲情来娱乐;还有一个,成绩不稳,可能是基础知识不牢固,所以考试的时候,一些题可能是考蒙的。
    。所以成绩一上一下。。 归根结底,就是要先找去她学习不稳的原因,然后再对症下药。