请问吉林以前靠海吗,现在这何不靠海了?

呵呵

全部回答

楼上说的基本正确,补充一句,因为泥沙的淤塞;现在中国属地已经延伸到了图们江铁路桥下,换而言之,您现在可以穿着水鞋,涉水走到大海边了。

在19世纪60年代以前,清朝所设的吉林将军辖地包括乌苏里江以东地区,直到大海(日本海和鞑靼海峡)。 《中俄北京条约》将沿海地区割让给沙俄,但在图们江出海口附近中国领土距离日本海仅一步之遥,中国船只可以直接入海,这个意义上也可以说吉林靠海。 但经过上百年的泥沙淤积,图们江口已经向大海方向推移数公里,也就是说我国领土距离大海已经有数公里远了,不再靠海了。