关于房产的问题

全家上海户口,在上海有一套房,在外地还有一套房,现在准备在上海给儿子买一套房,对儿子来说是第一套房,请问房产证上可以加父母的名字吗?加了父母的名字算第几套房呢?还是算第一套房吗?可以用父母的公积金贷款吗?谢谢!

全部回答

    其实,买房时购房合同可以写上几个人的名字都可以,通常没有具体的规定,但是在办理房地产权证(房产证)时就有区别了,房地产权证是一人一证,第一业主即共同购买人的顺序第一人名下是《房地产权证》,在占有房屋份额那栏填的是共有,而其他人共同人持有的是《房地产权共有(用)证》,在占有房屋份额那栏填的是共有。
    两证的颜色上有分别,一个是蓝色,一个是绿色。 按揭购房时,合同上只能写一个人名字。因为按揭购房只能按照谁贷款谁签字的原则进行处理,保证购房合同、贷款合同和房产证上签名统一,房产证上可以写几个名字,无需纠结,必须只能是一个人的名字,其原因是规避银行的贷款风险。
    如果希望房产两人共有的话,可以申请共有产权证,也就是房产证上依然必须是一个人的名字,附带的共有产权证可以在法律上标志着房产的共同归属,同时双方约定各自的出资额或所占份额,在出现财产纠纷时就可以进行合理分割了。
   父母名字可以加上,但是父母贷款就算是上海的第二套房了,。  。

第一,不可以,如果你加了对你没有任何好处,那等于你属于二次购房了,还有你儿子如果没有成年的话你也是属于二次购房,用自己的公积金贷款不可以帮别人贷款。外地买房只要不在同省内都没有半系,在同省内的话只要县乡级以下买房是不算在内的。

外地的要是没贷款的话不影响。 要是加了父母名字那你父母就是所有人,对于父母就是二套啊。可以用公积金。