建筑电气配管:钢管怎样防腐?

全部回答

埋地一般采用优质热镀锌焊接钢管(低压流体输送钢管)即可,无须刷漆,不能采用一般钢管、冷镀锌钢管和薄壁电线管等。热镀锌焊接钢管外露明管部分刷色标漆前先要刷防锈漆,对于露天的防腐要求高点的刷沥青漆。 刷漆着重注意管口连接处和焊接处(若有焊渣要清理干净)。

如果在土中或在与空气接触的环境中的电气钢管(规范规定在土中是严谨采用薄壁钢管的),是需要做防腐处理的。一般是刷1遍章丹,3遍防腐油漆。

一般的墙体是干燥的,在墙体内不用考虑这个问题,预制在水泥内的也不用考虑这个问题, 只是在土层内的用镀锌管或镀锌管加沥青漆加以防腐。或干脆用塑料管等措施。

都是用镀锌钢管的啊,