宝宝抵抗力差,经常生病,怎么办?

3岁不到的宝宝现在抵抗力差,经常生病,怎么办?

全部回答

首先你给宝宝的饮食一定要丰富营养一些。多给她吃一些新鲜的蔬菜水果等等,不要把他保护的过于像温室里的花朵。适当的接触一下外面的空气也可以。

免疫力差的话感冒就成了家常便饭了,感冒多是病毒感染所致,抵抗力差,不能抵抗外来病毒的侵袭,就容易感冒,发烧等病症的出现。提高免疫力,要从饮食着手,不能单靠药物提高,要吃富含蛋白质、钙、铁、锌等营养丰富的东西做给她吃,豆腐,肉末,蛋类等。

宝宝一生病不要立刻去打点滴,抗生素会损害宝宝体内的益生菌的,平时多给宝宝喝水,做个微量元素,

记得去医院不要随意使用抗生素,去找个有经验的中医,调理身体。你可以学习小儿推拿,去网上买本这样的书,帮宝宝推拿。不要喝牛奶,冷饮,水果。不用空调。夏天去中医院贴三伏贴,提高身体免疫。愿你宝宝健康成长!