电路上的子母

在大规模集成电路上那些C、R、Y、D字母都代表什么电子元件,它们都有什么作用

全部回答

C 电容 R 电阻 L 电感 U IC集成芯片 D 二极管 Q 三极管 F 保险丝 J 插座或者接口 T、B 变压器 S、k 开关 它们是电子器件的简称,没有你说的Y,Y 并不代表什么器件

  大规模集成电路上的字母。一般用来表示IC的基本类型、厂家代码等,各个国家、厂家都有自己的一套命名方法。字母的意义,只能查集成电路手册。