有人知道冠军杯 联盟杯的规则吗?

有人知道冠军杯 联盟杯的规则吗?还有就是每个联赛前几名可以参加呀?托托杯是那些球队是有参加的是怎么一回事呀? 小弟在这里谢谢老

全部回答

    冠军杯分三轮资格赛 不同国家按欧战积分划分等级 比较强的联赛中的球队至少会进入第三轮资格赛,如乌迪内斯,国米,比利亚雷,贝蒂斯等等 共有16支球队直接进入32强小组赛,另外加上16支通过预选赛的球队。
   分8个组每组前两名进入16强,第3名可以继续参加联盟杯。   16强后除决赛外均为主客场淘汰赛。 联盟杯分大约3轮预选赛,然后进入的是小组赛共40支队,8组每组5对 抽签定主客场,单循环,每组前3名出线。
  再加上冠军杯小组赛的8个第三名, 进入32。之后便是主客场淘汰赛,每轮都抽签。 托托杯是按联赛排名没进入两大杯的球队进军联盟杯的途径。  同一国家最多会有三支球队参加。
  共五轮。每轮都是主客场淘汰赛。第五轮叫决赛,共三对也就是6支球队参加。捉对赛后胜出3队可以参加联盟杯。由于比赛7月就开始,很多队都不愿意参加。 终于总结好了,原创,表扬一下吧:-P。

    抱歉!只找到欧冠,联盟杯没找到,你自己努力! 欧洲冠军联赛名额分配变化 葡萄牙再获一席正赛资格   新浪体育讯 英国伦敦当地时间2月11日消息,欧足联周日宣布:因为上赛季波尔图对夺得欧洲冠军联赛冠军,因此葡萄牙俱乐部将获得两个直接进入2005-06赛季欧洲冠军联赛正选赛的资格。
       这将意味着葡萄牙甲级联赛的冠亚军将有资格直接进入欧洲冠军联赛正选赛,而第三名将获得参加第三轮预选赛的资格以力争进入正选赛。   希腊失去了一个直接晋级正赛的名额,他们的联赛冠军直接获得正赛资格,而亚军则只能获得参加第三轮预选赛的资格。
     欧洲冠军联赛的名额分配是欧足联根据各国俱乐部在过去5年参加欧洲赛事的系数来定的。     捷克的系数追上了苏格兰,因此他们的联赛冠军将获得一个直接晋级正赛的资格,而苏格兰超级联赛的冠军只能参加预选赛第三轮的比赛,亚军只能参加预选赛第二轮的比赛。
     系数排名前五位没什么变化,依然是西班牙、英格兰、意大利、德国与法国。因此他们的参赛名额也没有发生变化。     以下为2005-06赛季欧洲冠军联赛名额分配情况:   资格赛首轮:罗马尼亚、斯洛文尼亚、斯洛伐克、塞浦路斯、摩尔多瓦、拉脱维亚、芬兰、波斯尼亚、格鲁吉亚、摩尔多瓦、立陶宛、白俄罗斯、冰岛、马耳他、爱尔兰、亚美尼亚、威尔士、阿尔巴尼亚、北爱尔兰、爱沙尼亚、卢森堡、阿塞拜疆、法罗群岛、哈萨克斯坦各一个名额;   资格赛第二轮:波兰、以色列、奥地利、塞黑、保加利亚、俄罗斯、丹麦、克罗地亚、瑞典、匈牙利、土耳其(亚军)、苏格兰(亚军)、比利时(亚军)、瑞士(亚军)、乌克兰(亚军)、挪威(亚军)各1个名额;   资格赛第三轮:土耳其、苏格兰、比利时、瑞士、乌克兰、挪威、西班牙(联赛第三、四名)、意大利(联赛第三、四名)、德国(第三)、法国(第三)、葡萄牙(第三)、希腊(亚军)、捷克(亚军)、荷兰(亚军);   32个直接获得正选赛资格情况:   15个直接获得正选赛的俱乐部+16支从第三轮预选赛胜出的球队+本赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队   西班牙(冠亚军)、英格兰(冠亚军)、意大利(冠亚军)、德国(冠亚军)、法国(冠亚军)、葡萄牙(冠亚军)、希腊(冠军)、荷兰(冠军)、捷克(冠军)。

冠军杯同上,还有就是托托杯的三支胜利的球队可以参加联盟杯,比如去年的比利亚雷阿尔,还有,冠军杯小组赛被淘汰的8支球队也可转来参加联盟杯,比如去年的 斯图加特,并且有些国家的低级别球队也有参加联盟杯的机会,如果他在国内杯赛上取得好成绩的话,比如德乙的亚琛~~~~~~~~

意甲:第1。2名直接进入决赛圈,3.4名打附加塞 德甲:1.2名直接。。3名打。。 英超:1.2直接。。。3.4打 西甲,1.2直接。。3.4打。。 法甲:1.2直接。。。3打 还有就是一些国家的第1,直接进入,只有一个名额, 还有一些国家足球联赛比较不行的,只有一个名额,还要打附加塞