很多支(26支)球队参加一个联赛,怎么样排联赛对阵表?

全部回答

把26支队用26个字母表示,然后把他们排成2列,两两对齐,这就是第一轮了,下一轮把前面一列的第一个字母挪到第二列第一个,把第二列的最后一个字母挪到第一列最后一个,就出现了第二轮对阵,以后依次类推,就OK了.

  以上还是timtim 方法最好,当然要看你的时间是不是充分,因为有些比赛需要考虑这点,另外唯一感觉就是有6组是3只队伍只淘汰一只,感觉有点浪费单循环了。。
   也可以考虑只分6组,4组(ABCD)有4支队伍 4X4=16 另2组(EF)有5支队伍,2X5=10 每组之间实行单循环 每组前2名出现,虽然如果对队伍有一定了解,可以把相对有几支弱队放在EF组 。

分8个小组,其中6个每组3队,其中2个每组4队,队内单循环,成绩好的两支出线。 16强后就淘汰赛啦。

很简单啊,问数学老师啊