失眠睡不着觉怎么办

晚上老是失眠,前两天吃安眠药还能睡着。最近吃那么多量感觉没效果了。现在很愁人。我老家是哈尔滨的。

全部回答

头睡觉温水洗脚 冬天水温稍高些 不可太热 不要做刺激 兴奋活动 喝一代温奶 不要吃安眠约 保你失眠全消 这是我个人经验 介召给您希望也同样有效

    失眠的心理治疗主要是分为以下几种: 1、认知调整:用睡眠的相关知识,对失眠的朋友进行解释、指导,使其更加了解睡眠,减少对睡眠的不合理认知与恐惧焦虑心理,在根本上打破一个因为失眠而焦虑,越焦虑越失眠的这样一个恶性循环。
   2、行为治疗:行为治疗主要是进行放松训练,放松患者的紧张焦虑情绪,更好更快的进入到睡眠之中。   3、催眠治疗:催眠疗法治疗失眠是应用一定的催眠技术使人进入催眠状态,并用积极的暗示控制病人心身状态和行为的一种心理治疗方法,通过正性意念来消除焦虑、紧张、恐惧等负性意念。
  催眠疗法对失眠有非常高的疗效。在催眠师语言的诱导下,能使患者达到全身乃至心灵深处的放松。催眠师的循循诱导,能使患者摆脱所有影响睡眠的症结;再通过一针见血的语言指令,使一切造成压力、紧张、不安、挫折的因素得以宣泄,深层的病因被催眠师消除,从而能使患者体验到心身放松的快感和愉悦。
    只要经常体验这种松弛状态,那么恢复正常的睡眠功能那是指日可待的事情了。不过催眠治疗的条件有些高,所以一般人无法承担这种治疗方式,但是不可否认,催眠治疗的效果可以说是最好的。

    阴虚失眠:阴虚常导致干燥化热,容易烦。而且烦的感觉颇激烈,朱鸟汤,酸枣仁汤都属阴虚,但相对而言,朱鸟汤最烦,栀子汤较不烦,酸枣仁汤更不烦,故酸枣仁汤介于阴虚,阳虚之间,朱鸟汤是明显的心阴虚,酸枣仁汤则偏属肝阴虚。
   阳虚失眠:不烦,身体含氧量不足,脑部组职里有太多二氧化碳代谢不掉,无法放松。  纯阳虚失眠,酸枣仁汤不一定胜过补阳气的药,如补中益气汤,生脉散等可快速提高血液含氧量。
   阴实失眠:比较像时差失眠,白天无精打彩,晚上不想睡。 酸枣仁的药性,是如果你的病特别在晚上十一点到一点严重的话,可以不管什么体质,都可以加酸枣仁一两,甘草三钱,病就会好得特别快。
     酸枣仁就是这么一味,专治子时病。 肝阳不足失眠:小柴胡汤,温胆汤都有可能 交感神经过度亢奋,可能是柴胡龙骨牡蛎汤 心阳不足半夜上厕所,调心阳可用栀子豆豉汤加五苓散。
   思虑过脾阴虚可用归脾汤。 睡不好又消化不良就是五味异功散 肺不行,呼吸不深,喘,生脉散,补中益气汤。   晚上合起来睡觉的植物,如花生会睡,多吃带皮花生可以帮助睡眠。
   这是谭杰中总结的,抄下来送给你。

可去药店买些中药酸枣仁,很便宜的,如果买的不是炒枣仁,就自己在锅里炒一下,然后捣碎,煎水每次用10——20g,也可研末吞服,每次1.5-2g。每晚睡前服。很有效。中药,没什么副作用,您可以试一下。

我睡不着的时候用金麒康,效果很好。