暗物质是否真实存在?

暗物质到底存在与否呢?

全部回答

它不会隐形,它明明白白的就在那,只是人类的科技现在还无法用正确的手段探测到它而已。

存在的,参考狄拉克量子力学

    大约65年前,第一次发现了暗物质存在的证据。当时,弗里兹·扎维奇发现,大型星系团中的星系具有极高的运动速度,除非星系团的质量是根据其中恒星数量计算所得到的值的100倍以上,否则星系团根本无法束缚 暗物质(7张)住这些星系。
  之后几十年的观测分析证实了这一点。尽管对暗物质的性质仍然一无所知,但是到了80年代,占宇宙能量密度大约20%的暗物质已被广为接受了。   在引入宇宙膨胀理论之后,许多宇宙学家相信我们的宇宙是一个平行空间,而且宇宙总能量密度必定是等于临界值的(这一临界值用于区分宇宙是封闭的还是开放的)。

  与此同时,宇宙学家们也倾向于一个简单的宇宙,其中能量密度都以物质的形式出现,包括4%的普通物质和96%的暗物质与暗能量。  但事实上,观测从来就没有与此相符合过。虽然在总物质密度的估计上存在着比较大的误差,但是这一误差还没有大到使物质的总量达到临界值,而且这一观测和理论模型之间的不一致也随着时间变得越来越尖锐。

存在,也就是所说的黑体,而黑体已经得到证明是存在的了

肯定存在,一楼说的很清楚了。二楼的说的其实是暗物质的本质是什么,到现在还没弄明白。现在最有力的竞争者是超对称理论中预言的粒子,但这未经证实,只是猜测。