老板成立子公司让我入股

  母公司是股份公司,老板昨天约我出来喝茶。 希望把原股份公司的主营业务剥离出来成立一家子公司,并希望原股份公司几个骨干入股,成为主人。大概注册1000W,母公司持股70%。 并让我做该子公司的总经理。 我很惶恐,尽管我一直很敬重老板,入公司以来一直很受器重。但这种事情,我从来没有考虑过。

   不知是福是祸。 (目前公司盈利情况不是很好,同时母公司的另一个主营业务刚剥离出来和别人合资)。老板答应我的入股可以在今后的奖金和工资扣除。请问我需要注意哪些问题? 除了入股的困惑外,我现在其实精力和能力都不足以管理这样一个子公司,因为该公司有几个资历比我老,能力不比我差的前辈。

全部回答

其实,你面临的是两个问题。要不要入股和能不能做分公司的总经理。 看你自己的信心吧,这肯定是一个你发挥能力的机会。但如果真没有信心,也没有必要勉强自己。