我如何修炼才能成为勇敢不好色的英雄

  我是个性格老实又软弱的人 ,但是我非常崇拜那种性格刚毅勇敢又不好色的人, 我舅舅是那样的人, 他生来性如烈火,勇敢好斗谁都不怕, 而且又不好色 ,他还有好多优点, 如果看见某个坏人欺负弱者他就保护弱者把坏人揍一顿, 坏人非常怕他 ,而且舅舅还讲意气 ,朋友如果有需要的他就立刻帮助, 这让我非常崇拜, 并常想 ,我要是他就好了。
   中国古代的有好多这样的人 ,如武松, 如有美女敢得罪他照样杀死眼都不眨一下就像杀普通人一样, 岳飞 ,有好多人给他送美女他都拒绝就像拒绝一般东西似的 ,近代的许世友也是这样的人, 日本古代宫本武藏, 他为了武学和军事 ,终生研究一生未婚 而且还很勇敢, 一生杀上百人, 这些人让我非常的佩服并把他们当成偶像并有要学习成为这些人的欲望, 请问社会阅历深或学过心理学的人我这样的人如何成为这些英雄一样的人? 而且见着美女如得罪我就立刻给予痛击?有什么方法修炼内心和技巧? 请大家尽心尽力教我,我非常想成为岳飞和武松那样的人,因为我从小就非常崇拜这样的人,而且这也是我最大的追求。

全部回答

学习一下阳明心学,知行合一

看看 遇见未知的自己

你的意思就是成为一个良善的人,只要你做事之前问一下自己,这样做的出发点是否正确,是否损人利己,只要不是太在意自己的得失,这样我们自身的缺点很快可以改正过来

人之初,性本善。赏美之心人皆有之,只不过看一下路边的美女也不算好色,如果想提高你内在素质不好色,那就对这些视若无睹,本来就是身外之物。当美女不存在不就行了,心不动则口不动,口不动则眼不动。

你现在不是老实又软弱,而是缺乏分辨是非的能力。要提高自己的思想素质才是最紧迫的。痴迷于武侠是思想幼稚的表现,认真学些哲学知识,会提高你的内在素质的。

    我推荐你两种方式,冥想、阅读。 从你的自我定位性格老实软弱和你的理想定位勇敢不好色。你的理想我和现实我之间产生了冲突,冲突带来焦虑,焦虑带来改变。 通过冥想的方式我觉得可以训练你自己控制自我的能力,英雄并不是不怕,而是在需要行动的那一刻潜意识将怕的情绪在你注意到之前已经压制,所以你可以更好得采取行动。
      对于美色的控制力也可以通过这种途径练习。 而阅读的意义在于增加你的阅历。不要相信读书无用论,对于一个20岁左右的年轻人来说阅读尤其有用。个体会被所在的圈子束缚,你不能接触那样的人那样的事情,而一些好书可以帮助你。
  未知的才会可怕,如果你在阅读和移情的过程中已经有所面对,遇到事情就不至于那么慌张了。