考过日语一级,学什么来找工作比较好?比如机械日语如何?

中专[数学非常差] 2年前过了日语一级 后来因为家庭情况不能去外地 最后去一家发电机厂学cad机械制图 可惜理科不太会 至今学不会 最后想出去闯 可是只会日语 想问下学什么来配合日语比较好有人推荐机械日语来做翻译 这个可以吗? 难学吗? 数学非常烂需要重修吗?也有人说外贸日语 这个需要重修什么? 要先从商务日语开始吗?

全部回答

建议去学校质询,再看看你自己对什么感兴趣了

我觉得商务日语开始比较好,先从这开始,一点一点积累

懂机械专业的日语人才不多,如果你的工科成绩较好,可以结合机械+日语的方式重点练习,会找到适合你的理想工作的.需要说明地是:取得1级证书不等于你的日语口语,日语表达能力均过关了,这和能力考试没直接关系.如果你希望从事贸易工作可以学习外贸日语,但之前应扎实打好基础日语,建议从"新编日语"开始.

    你好!我也在学日语,并且是一外,除此之外并未学英语。最近不是中日关系闹得很僵吗,前段时间也害怕没前途了,但是上周日语老师的大学同学来了,告诉我们只要选择好公司也没关系的。
   ·1)选择中日合资公司。完全是中国人开的难免会有民族仇恨,完全是日本人开的你也看到了目前这个情况在中国市场几近寸步难行,因此二者结合。   ·2)选择建筑材料等公司(也不是硬项规定,差不多这一类……)。
  我们老师同学说她们公司就是这样的,现在并没有多大波及。不建议选择日本商品经或饭店销等(大类就是你说的日贸了),因为这类东西的主要消费者是国民,就是说民众,加之又是些价格不高的东西,所以很容易受民众情绪影响销量(日产车的例子血淋淋在那呢……)。
    做一些大型建筑或技术,机械等的公司主要顾客是大中型公司的商人,他们以营利为天,自然不会有那么多民族仇恨左右情绪。因此公司情势应还好。 ·3)关于外交,首先是不建议的。
  中日关系紧张,再做外交面临的是政治问题了,极端点就是国家与国家矛盾的集中反映点。再者甚至也不是说考过了1级就真没问题了,进个公司还行,外交就得继续考专业级别了。    (现在的1级是业余),况且还是两年前的呢? ·4)最后是你提到的数学。

  语言这种东西毕竟片面,还是多学点其他的好,但是数学重修好像也夸张了点。现在的数学也没有什么是以后真用得到的(还句话说也不是考公司人家出道几何函数题,说你做出来了就录用你吧……) 祝你好运吧!。