这道英文是选A还是选D,哪个更合适.

____ he thought he was helping us with the work,he was actually in the way. A. When B. Because C. If D. Although

全部回答

  语法上看,我认为A、 D都是正确答案。 但从意义上,我更倾向于选D。因为actually可以传递轻微的转折的含义。 如果题干改为: ____ he "was thinking" he was helping us with the work,he was actually in the way。
   则选A 更合适些,当他“满”以为是在帮我们的时候,实际上却碍手碍脚。 仔细体会一下进行体与“满”表达的那种意味。 。

肯定是选D,in the way 有挡道的意思,这里应该翻译为碍手碍脚,帮倒忙。全句翻译为虽然他想着帮我们的忙,可事实上他却在碍手碍脚。

选d. in the way 是妨碍的意思. 本句翻译为,他以为他在帮我们,实际上在妨碍我们.

d绝对绝对为正确答案,这道题的关键是正确理解in the way 的意思是阻碍、碍手碍脚。

D, in the way为阻碍的意思

选D是绝对的最佳答案 题目的意思是,虽然他自以为是在帮我们,然而实际上他碍手碍脚。 D含有转折的以为,和后面的actually形成很好的照应。