日本人创造的只在日语里使用的汉字算不算汉字

全部回答

只在日语里使用的汉字我认为应该算汉字,其实日本人不仅创造新了汉字, 而且创造了很多单词,如,医学方面的内科,外科等等,政治方面的共和,共产党等。 连共产党这个词也是中国重新输入来的。日本对近代中国影响也很大的。 当然以前和今后估计都要中国影响日本了。

那是平假名和片假名

  因为大唐文化对东亚的日本、朝鲜等周边国家产生极大的影响,例如:日本孝德天皇推动的「大化革新」,其实就是唐化运动。此后,日本的建筑风格、书画艺术、饮食文化,都充满了唐代文化的风格。 九世纪末,大量的汉文典籍传入日本,连白居易的诗,都受到日本人的喜爱。
  当然,所有唐化内容中,影响最大的,就是日本的文字。「片假名」是仿汉字楷书偏旁而创;「平假名」则是仿汉字草书而创。所以直到今天,我们仍可以从日本文化的各个层面中,看到中国文化的丰采。

是日汉字。都有假名读音的。

他们应该是承认使用了汉字,但是他们的读法是日语读法