住宅物业管理面临的八大问题

全部回答

    1、老旧住宅区引入物业管理缺乏许多必要的客观条件,需要投入大额资金开展前期整治。先期整治启动资金部分由企业自筹,这一笔“欠帐”使企业背上了沉重的负担。而且由于缺乏足够资金,先期整治不彻底,导致小区设备设施老化破旧问题未能得到根本改观,存在严重管理隐患。
   2、老住宅区业主住户对小区整治和引入规范物业管理的愿望强烈,但在出资和缴费问题上态度消极,部分产权单位出于部门利益也不愿意配合旧区整治和引入物业管理的工作。    这是老住宅区引入物业管理必须面对的主观障碍之一。

   3、业主“主体缺位”是制约老住宅区物业管理工作正常开展的主要原因之一。 4、老住宅区普遍缺乏物业管理用房,不仅给日常管理带来不便,而且加大了物管企业的成本支出。 5、老住宅区的部分住户出于多种原因拒不缴纳管理费,“收费难”使本已显得比较困窘的企业财务更为雪上加霜。