写字楼物业管理与住宅小区物业管理究竟有什么不同?

写字楼物业管理与住宅小区物业管理究竟有什么不同?实质区别在哪里?最好能具体一点说,谢谢!

全部回答

写字楼和住宅小区物业管理的实质区别在于服务的对象不同。 由于写字楼是办公的场所,入住的往往都是公司,而公司的性质是对外开放的,流动人员多,他们的要求是整洁、安全的办公环境. 而住宅小区是居民居住的场所,入住的都是相对固定的业主。小区的业主,他们的要求是有一个安静、舒适、整洁的居住环境。 由于两者的需求有很大的区别,作为物业公司来说,就要从其需求入手,来考虑提供良好的服务。

其实没有什么实质的不同,只是因服务对象的不同,所以各项服务的重点不同. 写字楼是重要的是设施设备的管理,其中电\电梯\空调最为重要,要保证在正常上班时间的完好.否则,可能引起高额的索赔.绿化相对就不是重点了. 住宅是重要的是安全\舒适.