商住楼与普通住宅的区别

我想知道哪种比较好

全部回答

  商住楼和普通住宅楼在房子本身区别不大。但是,商住楼里的房子是可以拿来开公司的,也就是说一栋楼里将来有住户还有商户。而普通住宅楼是不可以作商业用途的,只能用来居住。 如果你买房子纯粹为居住,建议买普通住宅楼,这样环境单纯些,没有那么多乱七八糟的事儿。
  若住在商住楼里,若你家邻居有碰巧是开公司的,那你就一天到晚没个安宁的时候了。若你买房子是为了开公司,商住楼就比较合适了,毕竟这个比写字楼要便宜得多。 。

我同意以上几个方面,另外户籍也不能迁入.

商住楼和住宅楼水电费也收的不一样

看你是干什么用的啊,你要是只要住,那就买住宅楼啊,既便宜,环境又好。要是还有开店啊或公司什么的商住楼就比较好了,它地段也比较好,不过要贵一些。

同意

商住楼一般是临街的,住宅呢就相对靠里点.最大的区别就是商住楼的底层是商业用房.住在上面如果是电梯房还无所谓,要是爬楼梯会觉得很高,因为一二层是店铺层高会比普通住宅高. 如果对居住环境不是太讲究,选择那种都行.临街比较吵,路上过车家里会比较灰.