一只口袋中有1个红球,2个白球

一只口袋中有1个红球,2个白球。任意摸二个,摸到红,白两色的可能性是多少?

全部回答

总共有三中可能1白a白b 2白a红 3白b红,所以摸到一红一白的的可能性为2/3,66.67%。

如果算可能性 红球1/3%机会,白球2/3%机会 就是说十次的机会任意摸(红球3次白球7次)或者(红球4次白球6次) 如果算运气那就很难讲咯!!!

摸两个球,有一个肯定是白球,另一个红球白球都有可能,各占一半,所以是50%

真心不知道算不出50%的是怎么想的

  首先 要知道,盒中一共六个球,三红三白,所以随便摸一个是红球或白球的可能性都是3/6=二分之一。
  任意摸两个球,分成两步,第一次摸到红球的可能性是二分之一,然后第二次摸到红球的概率是2/(6-1)=2/5,因为现在剩两个红球,总共还有五个球,两次的可能性相乘就是1/5 现在看一红一白的情况,第一次摸红球 的可能是1/2,第二次摸白球的可能是3/(6-1)=3/5,两次相乘就是3/10。

一共有红白、白白、白红3种组合,所以摸到红白可能性是2/3