明年高考, 学生如何择校?

最近很多高校自主招生已经开始了,这些引起了学生们的一些焦急不安,很多同学都想参加但又不知道如何选择。自主招生的核心意义是什么?普天之下这么多高校,该怎么瞄准目标选择啊?我的实际情况是:成绩考上二本应该没问题,个人特长:英语、组织能力极强、语言表达能力强,目前读的是理科。

全部回答

额。。。。自招一般是给那种偏科生(能力上能上顶尖高校但是有瘸腿科目的),你要是只能二本的水平的话 奉劝还是不要弄了,那个相当浪费时间

    我本是10级的理科的,当时考的是二本刚上,但是不能选好的二本学校。所以补习了11年高考。现在大二了,就我自己的经验与感受是如果能上一本但是不能选个好专业,或者假如进好的一本学校但是专业很差或者一般,还不如走二本选个好专业。
  我认识一个同学,当时他考的是四川大学,但是选专业时不是很懂,选的专业不是很好,大一读完了他果断选择回去补习,高考时他上了一本但是他并没有选择一本而是选择一个好二本,选的专业也是里面的特色专业(分数超一本线了),主要的是他喜欢在这个专业。
    现在学的很好。 对于我自己呢,当时选专业不是很懂,阴差阳错选了这个专业,幸运的是这个专业是主要学的是物理、数学,是我比较感兴趣的,而且这个专业是我们学院(系)最好的专业,所以整体还是不错的。
  不过我们学院其他比较差的专业就不是很好了,现在他们班的那个学习状态太差了,我们班一直很积极,竞争很大,一学期只挂几个人,而其他专业几乎挂了一半。  大家可想而知,这个学习氛围跟任课老师上课的情况,所以选学校,专业要慎重,祝你选个好学校好专业哈!有个好前途!。

在选择学校时要参考当年的高考成绩五分段表(在教育考试院的网站上有,根据自己的全省排名来填报),在结合自己的兴趣和成绩,总之填报要慎重

  我是11级的,今年大二,根绝我的经验觉得你还是主要报一个自己比较喜欢的。另外根据我的经验,其实学校不是很重要,专业的选择才是最重要的,就比如说我的专业在我们学校是一个很普通的专业,就不怎么吃香。

  所以最好是报一个学校比较主打的专业。学校在这个专业的投资也会比较多。另外可以挑一挑城市,在哪里上大学相对来说在当地比较好找工作。看看你以后想留在那个城市,在哪个城市选一个好一点的学校。。希望对你有所帮助,加油吧!成绩高才是王道啊。

上什么学校不是最重要的,重要的是你是以什么心态选学校的,如果是为呢以后工作,还是选有专业特色的学校的学科,如果是个人想充实自己的个人爱好,就比较推荐选有那个空间和实力给你扩展的学校。