我的电脑买了1个多月蓝屏了2次

两次次都是看PPTV的时候蓝屏的,2次蓝屏的提示代码也是相同的,今天升级了PPTV,暂时还没有蓝屏,担心还会蓝屏,我有拍照,想请哪位大神帮帮忙看看是什么问题?谢谢!

全部回答

    从错误信息DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL和NDIS。SYS,以及你的叙述,比如在看PPTV时才出现蓝屏,驱动冲突造成了蓝屏。这是网卡和其它什么硬件设备(比如笔记本中的Wireless卡等)用了相同的IRQ(中断),并在某时出现了冲突。
    解决这个问题的方法 1。升级网卡的驱动,2。如果是独立网卡,将它插到其它槽里试试。IRQ冲突没有什么有效的解决方法。因为安装硬件驱动时,无法人为的选择中断。你也可以查看一下,哪个硬件和网卡用了同一个中断。

  你可以先把它移走。如果问题解决了,那么这个硬件就不能装在原来地方了。  或换一个其它牌子的试试。如果你用的是主板自带网卡,你可以将它在BIOS里面关了,买一块独立网卡。 。

我还是说网络问题,不知你用的什么网. 如果没有硬件问题的话,如上面所出的方法使用之后,去重做一个程序,如果再次出现,就不好说了.我对于网络现状很有"偏见",由于自己也不是很懂这些,当然得过且过了,但损失不小.我的华硕K42JR笔记本,从上了广电网也出现多次蓝屏,而在网通时用了半年左右很正常.

    1、看视频的时候,不要同时开启其它程序,看视频的时候不要在干别的,比如:看网页、聊QQ、下载东西等。 2、某个网站看视频不好用就换个网站试试。 3、电脑上开启的杀毒软件的监控少开,如果内存不太大加内存条。
   4、浏览器不好用就换换,比如用非IE内核的浏览器。   5、重新下载FLASH最新版本的播放插件。 6、换火狐或Opera、谷歌等浏览器试试,这些都是不用IE做内核的。
   7、如果是系统问题,还原系统或重装,有时是显卡驱动不合适引起的。 8、有问题请你随时追问我。 一般是你不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。  电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页时不要在操作别的东西了。

    错误分析:通常是由有问题的驱动程序引起的,同时,有缺陷的内存、 损坏的虚拟内存文件、 某些软件(比如多媒体软件、杀毒软件、备份软件、DVD播放软件)等也会导致这个错误。
   解决方案: 1、除尘,将所有的连接插紧,插牢。 2、查看CPU、显卡、主板是否过热, 打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。
     3、拨下内存,清理内存插槽,用像皮擦金手指,换换插槽,再插紧。 4、重新设置虚拟内存,将虚拟内存设置在空间比较大的C盘以外的分区中。 5、检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启-显示进度完成后重启。
    用上述的办法检查修复其它分区。硬盘坏了,修复或换个新的。 6、检查最新安装或升级的驱动程序和软件,删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。 7、从网上驱动之家下载驱动精灵,更新主板、鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。
     8、换个系统光盘重装系统。

该问题是软件冲突所致,一般是操作系统不是原版造成,建议到IT之家,下载原版WIN7,然后用激活软件激活。 相对来说XP系统,因为软件问题出现蓝屏情况多。