中印真的要开战吗?

为什么事情打起来?

全部回答

它呀? 有贼心无贼胆!

你在哪得到消息的啊?难道表面的平静暗藏着漩涡?好像不可能!

打毛啊,只有要核武器,真正的大战就打不起来,如果战争的发动者知道最终战争的结局是两败俱伤的话,你认为他还会发动战争?(没重大利益冲突的除外,像日本鬼子当初要灭亡中国,就是认为中国已经很弱小,要不然他怎么会提出一个月内灭亡中国这样一个有广大领土国家呢?如果德国人在二战中知道最终结局会是德国被一分为二的的话,德国人还会盲目听从希特勒的战争鼓动?)

战争是国家间利益冲突的结果, 就近期而言,共同的利益大于冲突,是不会打的。

短期内是不会开战的,双方彼此都想安安发展经济,更重要的中国的台湾问题尚没解决这前,不会分心的。除非阿三主动挑起战争。那我们都去干得了

可能性不大,但我军有此准备。记得在一篇介绍我国最新的8x8轮式坦克的文章中说,我军拆重资从法国引进低膛压120坦克炮技术和轮式坦克差速转弯技术,很重要的原因就是为了提防印度。因为在中印边境附近的一些小桥一般的主战坦克过不去,只有20吨左右的轮式坦克能过去。