笔记本电脑液晶显示器有没有辐射

辐射指的是电磁辐射

全部回答

    任何发光和产生能量的东西都有辐射,小到手电筒、大到太阳。 电脑的辐射主要是说显示器的辐射,按照传统意义来说液晶显示器要比显象管显示器的辐射量低,这源自于成像原理的不同。
   笔记本电脑的辐射量大与不大这个问题很笼统,多少算大?多少算小?如果以人体的承受度来说,都是很小的。    笔记本电脑的显示器毫无疑问是液晶显示器,辐射量比过去台式电脑的显象管显示器要低,而现在很多台式电脑也都使用液晶显示器了,可比性就降低了很多。

  另外再有一些所谓电源的磁辐射、风扇运转的声波辐射了等等,都是微乎其微的,加在一起还没有你打5分钟手机产生的辐射量大。 所以,如果你不是在卫星信号发射场、高压电磁场或者核电站工作,就没有必要考虑辐射的问题,沧海一粟而已。

那种电脑都有辐射,只是辐射强弱而已

所有的电子产品都有不成程度饿辐射,但笔记本要小写,而液晶的显示器比传统的显示器辐射少很多,所以为了健康,还是选择辐射小的液晶显示器

有辐射,不要长时间趴在电脑前

只要是电器都有电磁辐射的,就目前来看液晶屏的辐射没多大关系

有的 发光的物体都有辐射