关于原子的问题

在上百万大气压的超高压下,所有电子会脱离原子轨道,进入原子核之间的间隙,如果使原子只脱离一层电子(比如非金属原子失去最外层电子 或者金属原子失去次外层电子),需要的压力大吗谢谢

全部回答

同一个人无论换用多少马甲,如果反复只问同一个问题,还是会露出马脚。更重要的是,这样做并不能替你自己挣得多少分数。不如实实在在地只用一个身份回答一些问题,上传一些资料得分来得快。另:参加团队基本得分会加倍。

原子本身都是稳定的个体,如果要让原子失去外层电子,必须要高气压的