孩子牙齿长的太慢怎么办?

我的孩子马上就周岁了,现在才长2颗牙齿(下面),是不是有点慢?另外孩子总是张着嘴,包括睡觉,请问是不是有什么问题.

全部回答

  孩子出牙是有早晚的,因人而宜。不能仅仅依据出牙时间的早晚就断定孩子是否缺钙。 孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,即使1周岁时才长出第一颗牙齿也无妨。
   只要注意营养,及时而又合理地添加辅食,多抱孩子去户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。 当然,如果孩子一直不出牙,又伴有其他异常,比如孩子一直张着嘴,是不是鼻子里有分泌物影响了呼吸?我觉得就应该请医生做一下检查了,不能光是这样凭空猜想。
  还是去检查一下放心。

可以查微量元素,看是否缺钙,要按时补钙。可以给宝宝准备牙胶和磨牙棒。

牙齿长得也不是太慢,但一直张着嘴(睡不睡觉都这样)就该看医生了。

不要紧哦,我家昊文也是十一个月才出两个牙,满一岁的那天又露出两颗,现在两岁了也只有十四颗,看过医生,说没什么关系。

很可能是缺钙,快去查一下微量元素!另外,上辈人中是否有同样的情况,估计遗传也会有一定关系。孩子总张着嘴,有可能是呼吸系统有点问题,比如说鼻子受阻,光靠鼻子吸气不够用等等情况,去看个五官科咨询一下。这种情况,无论是生理的或心理的,都要抓紧时间解决,因为用嘴呼吸,由于没有鼻毛挡住细菌,很容易吸入细菌得病的。

需要补钙