未婚先孕

我是先怀孕后结婚的,怀孕期间领证了,该如何给孩子上户口

全部回答

找公安派出所申请。

到单位开证明,办准生证,拿着你们的结婚证。没有问题的!

未婚先孕不等于未婚先育,在某些地区只要在孩子出生前甚至出生后的六十天内办理或补办婚姻登记,是不被征收社会抚养费的。 因此,建议你参阅所在地区《人口和计划生育条例》的相关规定,并直接咨询计生人员,以确定你属于哪种情况,然后在孩子出生后,持出生证明、准生证、结婚证等,到户口所在地派出所为孩子申报户口即可。

最好咨询当地派出所户籍室需要带什么资料。一般带:户口本、结婚证、出生证即可。