求解:笔记本电脑亮度调不了了!!!

我的是联想的笔记本,以前系统是用的xp,后来改用win7,装好后才发现以前Fn+左右调声音大小的还可以用,调亮度的Fn+上下方向键却用不了了,按了虽然还是会弹出亮度调节菜单,但是之后再怎么按也不改变了。直接进到控制面板去可以数值变了,但亮度却还是没变化。这是怎么回事啊,求解!!!

全部回答

进入系统后无法调节屏幕的亮度,遇见这种情况有两种可能,一是需要安装一个软件,在官方网站下载专区软件里找到热键驱动软件装完以后就可以正常使用组合键调节屏幕亮度了。二是显卡驱动没有装好,导致无法调节亮度,装上即可。 正常系统调节LCD亮度, 如果按Fn+或Fn+无法调节LCD亮度,请到官方网站下载软件。

应该是电脑不太适合win7的系统,很多笔记本都只适合原系统

如楼上众人所说,我也觉得是驱动问题,下个win7的驱动吧

到官网重新下载驱动后,安装一下

  1、笔记本电脑的显示器的亮度调整方法如下:首先您要看一下键盘上的fn键和那两个亮度的标志(标志就像一个太阳,向上调亮,向下调暗)在那位置才行,一般的手提的这两个标志均设计在F1-F12上,您认真看一下就可以找到了,然后按住fn健,如果您要调得亮一些,再按向上的标志,如果您要调暗,就按住fn键再点按向下的标志。
   2、对比度的调整方法如下:在空屏幕下右击,点击属性,在出现的提示栏里点击设置,设置完对比度之后点击应用,再点击确定就可以了。

更换按键