请问这是传销吗

我是在校大学生在学校的兼职会上找到一个校园代理,会发工资和培训,工作就是叫同学去上他们的职业规划课程,他们不仅会培训还会有能力转化体系让所学的用于实践中,他讲的就是我们所缺少的能力,说是对大学生很有帮助,挺起来真的很好,而且第一年只要300,但后期的费用就很贵有几千的,平时上课说是不影响大家学习就在YY语音上开分享会,而且每个周都要写分享稿,说是记录下来观察他们的成长,便于以后就业,学员见面的机会很少,我不想害我的同学,但如果真的有用我也不想让他们错过这次机会。

全部回答

申请参观公司,可以有直观印象,另外要求提供公司资质和宣传册,里面的一些资质文件可以在相关网站上查询其真实性,如营业执照等;还可以要求提供公司以前的培训情况,可以找参加过的调查一下。